民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

贵州有个天生桥

新手上路

doily24586 发表于 2009-10-7 00:35:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
贵州黎平县是一个杂居的多民族县城,其以侗族、苗族、汉族为多。这里有一个天生桥,它位于贵州省黎平县城德凤镇东北16公里处,距贵州省会贵阳460公里,清水江支流福禄江穿流而过。天生桥与八舟河景区和黎平城关人文景区(历史文化名城)紧密相连,是黎平风景名胜区内主要景点之一。

黎平天生桥为天然石拱桥,全长256米,主拱横跨福禄江上,跨度138.4米,桥宽118米,拱高至水面36.64米,拱顶岩层厚40米;附拱拱跨78米,高28米,宽119米。仅主拱跨度就远于目前世界基尼斯记录美国犹他州天生桥雷思博桥(跨度88米,高30米),黎平天生桥在2001年1月15日正式获得基尼斯世界之最证书。

黎平天生桥雄伟壮观,气势宏,其结构之精致,拱弧之圆率,拱底之光滑、拱顶岩层之规整,丝毫不假人手,纯天然而成,不能不让人惊叹自然的鬼斧神工。

对这个地方我已经向往很久了。6月20日,终于如愿和朋友一同驾车前往。

朋友是本土人,也到过这里N次,所以他建议我从景区的后门前往。上得后山,景色果然不错!

下载(211.89KB)

2009-6-2313:31

下载(245.82KB)

下载(201.99KB)

[本帖最后由渊缘于2009-6-2318:18编辑]

新手上路

陈治锋 发表于 2009-10-7 01:53:23 | 只看该作者
应该还有照片吧~~等你好久没见发,别怪我插话哈

高屯就在我家附近,天生桥去过好几次,时候还去下面的洞里钻过呢

新手上路

ionian6884 发表于 2009-10-7 03:11:33 | 只看该作者
一路风光不错。看到了传说的一线天(不过我没看见天)

下载(65.14KB)

2009-6-2313:35

下载(206.79KB)

下载(226.92KB)

新手上路

jinanhaiming 发表于 2009-10-7 04:29:43 | 只看该作者
原帖由anatman于2009-6-2313:35发表
应该还有照片吧~~等你好久没见发,别怪我插话哈

高屯就在我家附近,天生桥去过好几次,时候还去下面的洞里钻过呢天啦你就是那的啊。

插话就插话吧,一路风光景色,老远就听到山的回音。想想,天生桥一定离得不远了。哈哈,果不然,下完石梯,好多帅哥靓妹在观光的同时,也被我观进相机来了

下载(128.71KB)

2009-6-2313:41

下载(134.47KB)

2009-6-2313:41

新手上路

quinzeanile 发表于 2009-10-7 05:47:53 | 只看该作者
黎平规划得好啊,观光的路径修好,风景也好看了

嗯,距离我家10公里不到

新手上路

rhexis2393 发表于 2009-10-7 07:06:03 | 只看该作者
看着帅哥靓妹们,看着美丽的天生桥旁边陡峭的山崖,看着那突出的滴水处,几次我都被摔着,地不平啊还好没摔着哪里

下载(109.35KB)

2009-6-2313:48

下载(169.29KB)

2009-6-2313:48

新手上路

sonant8283 发表于 2009-10-7 08:24:13 | 只看该作者
原帖由anatman于2009-6-2313:45发表
黎平规划得好啊,观光的路径修好,风景也好看了

嗯,距离我家10公里不到哈哈,要是你在家就好了,你们那的包谷烧好象很出名哦

看看普通摄影者眼里的天生桥,也不错吧

下载(119.26KB)

2009-6-2313:53

这么美丽的地方,我可要留个影哦眼睛看着滴水洞,你们发挥想象吧,呵呵

下载(142.93KB)

2009-6-2313:53

新手上路

racialgan4 发表于 2009-10-7 09:42:23 | 只看该作者
石洞边上的景色很美,山崖上不时有水滴滴下。。。

下载(192.31KB)

2009-6-2314:01

下载(109.18KB)

2009-6-2314:01

新手上路

gurneyengird 发表于 2009-10-7 11:00:33 | 只看该作者
除了有点紫边,总体来说拍得不错~哈哈

不知道解说跟你们说了没有,桥顶上传说有烤粑粑的架子呢

新手上路

老砚 发表于 2009-10-7 12:18:43 | 只看该作者
我也偷空去留个影。