民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

我眼中的夯巴苗寨【十集连播】

新手上路

stadia5256 发表于 2009-10-6 18:49:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
-

2007年8月13日,应国民族文化网网友感叹之约请,改变原有行程,专程赴夯巴苗寨一游。并其友吴峰及女友同行。

在夯巴苗寨,又遇老朋友也是国民族文化网网友田兴明及其一众摄友,还有阳贵、阿边朵等诸网友。

虽然时光匆匆、短暂停留,却留下珍贵回忆、美丽图片。现逐一展现,能记下夯巴美丽之万一而已,如需要了解其风情之全部,请亲身前往……

下载(112.61KB)

2008-9-1014:14

下载(139.65KB)

下载(111.8KB)

下载(95.15KB)

下载(132.79KB)

每一幅图片的具体解读,请夜郎游子来完成

新手上路

spawnsmust 发表于 2009-10-6 20:47:00 | 只看该作者
哈哈,坐老的沙发不容易[em02]
对我们山里人来说,可没见过什么外面的世界啊,所以连夯巴苗寨在哪都不知道,还希望老介绍详细一点哦:

[本帖最后由渊缘于2008-9-1014:33编辑]

新手上路

wedge84381 发表于 2009-10-6 22:44:15 | 只看该作者
看那帖知道县了:施秉县杨柳塘镇屯上村(夯巴)

新手上路

keno463885 发表于 2009-10-7 00:41:30 | 只看该作者
这样的连续剧容易看完,我喜欢!

新手上路

bucketquod 发表于 2009-10-7 02:38:45 | 只看该作者

第一张片片是屯上(夯巴)下寨的池塘,以前是用来给水牛饮水和洗澡用的,面积不,池塘边的这对古树已经过几百年的风吹雨打,它们是池塘的守望者,现在有村委会来接管,放了很多鱼在里面,专用来接待上级检查工作之需的。

注册会员

QQ
spahi68541 发表于 2009-10-7 04:36:00 | 只看该作者

第二张,木屋门前一棵古树,枝繁叶茂的活了几百年,木屋人家不服气也拆掉古老的木屋,来修建一栋砖房和它比比看看谁能活得久哈哈。

新手上路

徐丽 发表于 2009-10-7 06:33:15 | 只看该作者
解说真有趣

新手上路

hods974172 发表于 2009-10-7 08:30:30 | 只看该作者

你们(鱼儿)在池塘里玩得那么开心,嘿嘿,我很想下来陪你们玩玩,可惜我是旱鸭子,再说嘛下来玩后怕我这身华丽的服装被变成迷彩服了哈哈。

新手上路

jingermeixibei 发表于 2009-10-7 12:25:00 | 只看该作者

芭蕉树下的屋嘿嘿,那不是住人的,你们不要误会哦,但从这的角落里就能想象到,夯巴真的很美,古树参天,可惜站长老没有爬到古老苗寨的顶端,那里有个溶洞,贯穿整个山脉,这溶洞有一段历史,张秀眉的一位得力助手包度率领的义军在白洗战役战败后,白洗的老百姓为了躲避清军的追杀,躲进了此溶洞,后来被野蛮的清军用毒粉和柴火在洞口烧了几天几夜后,所有的老百姓全无幸免。现在我听到夯巴的朋友们说,溶洞里进去不远处,有酷似龙和贝壳还有很多美丽的乳石,如果家有时间,不如组个探险队去验证我以上所述的是否属实。