民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[原创]新创作的歌曲 山鹰的翅膀[中国达斡尔族论坛]

新手上路

hf200012 发表于 2009-10-8 10:58:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://yc.5sing.com/detail.aspx?sid=73847刚刚制作完成的作品,欢迎大家多提意见。谢了!!

新手上路

mayday5931 发表于 2009-10-8 12:17:03 | 只看该作者

“刚刚制作完成的作品,欢迎大家多提意见。谢了!!”——契丹:你的作品我基本都听了,总体感觉不错……可我是个爱钻牛角尖的人,对达斡尔音乐也是哀其不幸、苦其不争!我一直寻找着达斡尔民歌的曲作家(继承而不失传统 融会贯通新民歌元素的那种)—— 通过听你的作品, 我有欣喜也有遗憾……个人感觉你对达斡尔传统民歌的研究不是很细致和深入,或许你生活的地方也局限了你对达斡尔传统民歌的听觉积累和内心体悟,所以在你的歌曲里难以找到那种原生态的和民族味很浓的触动所有达斡尔人的音乐意境。我这样说是在得罪你、也是在灭你的锐气,可这是我想说的。之所以这么说是希望你系统地研究一下达斡尔传统民歌、从中提炼出适应时代发展的达斡尔新民歌曲风来(如果你想认真地做达斡尔音乐的话)。多有尖刻——望海涵。

新手上路

q947518312 发表于 2009-10-8 13:35:13 | 只看该作者

《山鹰的翅膀》旋律真是不错,我喜欢,最后那一句:飞翔可真是好,振奋!可是不能下载

新手上路

gaietydevest 发表于 2009-10-8 14:53:23 | 只看该作者

这片草原也非常有感染力!